Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ВЕСЕЛИТЬСЯ, НО НЕ НА ДИВАНЕ

18 июля 2017 года умер Шигеаки Хинохара, президент Международной клиники Святого Луки в Токио, принимавший пациентов вплоть до самой своей смерти. А прожил он – 105 лет!
Мне всегда интересно: каковы причины такого долгожительства? Что об этом думает сам человек?
Вот одна из мыслей Хинохары: «Человек получает энергию не из еды или сна, а из веселья. Помните, в детстве, если нам было весело, мы забывали поесть, и сон нам был не нужен? У взрослых то же самое. Веселье должно быть и в больнице: музыка, танцы, и ещё – животные. Всё это помогает лучше, чем лекарства.
Диван — наш злейший враг, – говорил Хинохара, – отдыхать нужно активно: по крайней мере, много ходить пешком, желательно – не пользоваться лифтом: доктор перешагивал сразу две ступеньки, чтобы мышцы работали!
А собственно говоря — ничего нового...
Tags: за жизнь
Subscribe

  • НЕРАЗДЕЛЁННАЯ ЛЮБОВЬ

    Русский язык не любит Михаила Генделева. А Генделев любит его, – горькой любовью. То так, то эдак выстраивает с ним свои отношения. А…

  • ПАРК-ВОСПОМИНАНИЕ

    Сейчас это всё кажется каким-то фантастическим сном в стране, где правят злые бесы. Пустые улицы, оживлённые лишь дружинниками, которые вправе…

  • ГДЕ ПОТЕРЯЛИ КАТУАРА?

    На савёловском и киевском направлениях Московской железной дороги есть платформы «Катуар». Почему такое название? Рядом с ними находились имения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments