Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

КАК ПРОПАЛА, ТАК И ПОЯВИЛАСЬ

У меня в youtube, где всё уже нужное мне «схвачено», вдруг услужливый Интернет предложил незнакомый коллектив: квинтет, где всё внимание забрала у меня своей энергетикой кларнетистка; это типичная атмосфера 20 – 30-х! Я потом искал-искал, несколько дней перебирал комбинации букв: не мог найти! Ни названия, ни коллектива не запомнил! Набирал tuo, duo, vuelta... всякие испано-итальянские похожие слова.... Хотя по-русски знал: это была песенка «Ты хочешь быть американцем» – сатира на процесс американизации итальянской жизни 40-х (парень старается быть похожим на американца, но, завися от родителей, способен лишь имитировать его: пьёт виски с содовой, танцует рок-н-ролл, играет в бейсбол). Песня была использована потом в романтической комедии «Это произошло в Неаполе», пела Софи Лорен, а в России её как-то взял на вооружение Валерий Леонтьев.
И вдруг, вот чудо, эта запись проявилась! Англо-итальянский свинговый джаз-банд, специализирующийся на ретро-музыке итальянской, северо- и латиноамериканской и даже цыганской.
https://www.youtube.com/watch?v=J0ogqBcK9ow&app=desktop
Tags: ретро
Subscribe

  • СТИХИ ДЕРЕВЬЕВ И ВЕТРА

    Беглые заметки о новой книге Михаила Айзенберга: http://detira.ru/arhiv/publication.php?id=24361

  • ГЛАВНЫЙ ВОПРОС

    Поэтический фестиваль в Вологде; выступили с чтением стихов три поэта: Юрий Гуголев, Михаил Айзенберг и Лев Рубинштейн. Осталось время для вопросов;…

  • ПОД ВЕЧНЫМ ПОКРЫВАЛОМ

    Одно из немногих стихотворений Михаила Айзенберга, которое я понимаю, – «Этрусский саркофаг (350 год до н.э.)»: Тёмная музейная плита. Двое рядом в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments