Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ПО-ДОМАШНЕМУ

Юрист и литератор из Воронежа Михаил Фёдоров рассказывал о своих беседах с кинорежиссёром, заслуженным артистом Российской Федерации Василием Степановичем Паниным; передавал такое его воспоминание:
«Когда-то Сергей Фёдорович Бондарчук приехал во ВГИК, где он преподавал на актёрском факультете. Начал что-то рассказывать. Студенты на него уставились. Он идёт сюда – они смотрят, идёт туда – смотрят. И не смеются. Он заподозрил наконец неладное: вы что? И тут они начинают хихикать. Один из них сказал: Сергей Фёдорович, посмотрите, во что вы обуты. Он посмотрел: «О, ё…ть!». Он дома как был в тапочках, так и во ВГИК приехал.
Классный был мужик! Довели. Рано из жизни ушёл…»
Tags: кино, мемуары
Subscribe

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • ОРЁЛИК

    Остаётся с десяток километров до станицы Вёшенской, всё ближе и ближе Дон, и словно сама дорога, стремясь под уклон, подгоняет машину: быстрей,…

  • СМИРЕННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

    Начал читать роман Виктора Лихоносова, нашего современного классика, «Наш маленький Париж» (то есть Екатеринодар, Краснодар). Потому что я недавно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments