Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЛЮБОЕ ИСКУССТВО

Когда-то я написал здесь отзыв о «Левиафане», и был вовлечён в спор; именя убеждали: мол, те чёрные стороны жизни, которые показывает этот фильм, и есть истинная, неприкрытая правда жизни, а кто этим фильмом недоволен, тот ещё незрел и витает в облаках…
Сегодня мне на глаза попалось интервью с Асланом Галазовым, североосетинским режиссёром и сценаристом, лауреатом премии имени Фазиля Искандера (никогда раньше о нём не слышал), а в нём – золотые слова:
«Какое кино снимем, в таком и будем жить. Как и любое другое искусство, оно не столько отражает жизнь, сколько творит её».
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧЕТЫРЕ НОВЫХ КНИЖКИ

    Четыре отзыва о поэтических книгах: Екатерины Полянской (Санкт-Петербург), Сергея Попова (Воронеж), Алексея Ивантера (Москва) и Минны Ямпольской…

  • НЕНАЗОЙЛИВО

    Странички из моей записной книжки 2014 года. Повторюсь, что вся эта бесконечная серия моих записок не предназначалась для печати; и вдруг в 2014…

  • ПОСТОРОННИХ НЕТ

    Обычно я стараюсь, чтобы на моих снимках не было людей. Да и вообще многолюдность не люблю. И вдруг – вот тебе раз – поймал себя на том, что такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments