Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

В ДОЛГ

18 сентября решил провести полдня в уединении. Поехал на берег Азовского моря. Взял сушёную рыбку (угостили). На месте решил: рыба должна плавать! – нужно пиво! Купил полтора литра, потом подумал: так ведь вдруг не хватит, ещё взял полтора. В процессе покупки возник вопрос: деньги у меня на карточке. а я её забыл дома! Если я на эти свои бумажные куплю вторую бутылку, у меня останется только на электричку. А потом от вокзала – полтора часа пешком домой! В расслабленном состоянии!
Принял решение: главное не путь с вокзала домой, а пребывание здесь! Это важней!
...А когда шёл в темноте с моря к электричке (после семи вечера у нас сейчас темно), озарило: а что, домой – придётся только пешком, вариантов нет?
Объясняю. Дело такое. Билетные кассы на промежуточных станциях упразднили. Они есть только на начальной и на конечной станции. В моём случае - кассы есть есть только в Ростове и Таганроге. Почему не попросить билетёршу продать мне билет на 20 р. дешевле, – как бы с ближней к Ростову станции? (проезд в маршрутке в Ростове стоил до 2 октября 19 рублей, сейчас – 24).
И вот подходит билетёрша – девушка лет 25 с косичкой (билетёрши у нас в основном молодые). Прошу: продайте не со станции Мержаново. а ну хотя бы с Синявки, у меня ровно 85 рублей, это стоимость проезда, но от станции потом мне придётся полтора часа пешком до дома, а если продадите с Морского Чулека или с Синявки, то я домой поеду на маршрутке.
– С вас 50 рублей, остальное на мелкие расходы, – рассудительно отвечает девушка и отрывает мне билет. – Билет не теряйте. Остальное отдадите как сможете.
– Мне бы вас запомнить!
– Меня – не запомнить? Обижаете!
Tags: личное, люди, путешествия
Subscribe

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments