Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

СЧАСТЛИВ ТАЛАНТОМ

Вадим Жук и его жена Марина рассказывали о художнике-мультипликаторе Вячеславе Котёночкине, известном постановщике мультфильмов «Котёнок с улицы Лизюкова», «Попался, который кусался!»,»Лягушка-путешественница», «Ну, погоди»… Ещё от Александра Тимофеевского я знал, как увлекались мульфильмовцы «зелёным змием», Котёночкин был в их числе… Итак, однажды Вячеслав Михалович на звонок открыл дверь… голым. Похмелье у него, видимо, было весёлым, потому что, улыбаясь, он словно бы продолжил мысль, пришедшую ему в голову минуту назад: «Почему мы такие счастливые? Потому что талантливые!»
Tags: кино, мемуары
Subscribe

  • ПРИГОВОР ТИПИЧНОСТИ

    Из записной книжки режиссёра Григория Козинцева – жестокий приговор похожести, типичности: «Вспомнить разговор с Довженко: – Видел ли ты этот фильм?…

  • ОТБРОШЕННЫЕ ВЫДУМКИ

    Григорий Козинцев о выдумке в искусстве: «Я всегда был уверен, что выдумка возникает только на основе знания. Эллен Терри отлично написала: чтобы…

  • УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ

    Из дневников режиссёра Григория Козинцева: «Улучшение, осмысление жизни. На мой взгляд, это так ясно: умножать добро. Продолжать добро, отвечать на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments