Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ОБОРОТНАЯ СТОРОНА

Вадим Жук, сценарист, актёр и поэт, в разговоре вспомнил о своём приятеле, журналисте и режиссёре Сергее Капкове – в связи с тем, что тот написал короткое предисловие к еще неизданной книге эпиграмм Вадима (точнее – книга свёрстана и существует пока в одном печатном экземпляре). Так вот, Капков вспоминал, что когда-то очень давно его любимая актриса Рина Зелёная обиделась на дружеский шарж Бориса Ефимова и много лет не разговаривала с ним. А Лия Ахеджакова была страшно огорчена эпиграммой Валентина Гафта «Всегда играет одинаково актриса Лия Ахеджакова».
И заключал: выходит, даже люди с безупречным чувством юмора иногда бывают уязвимыми. Но они – знаменитости, и должны быть готовы к этой оборотной стороне славы!
Tags: кино, театр
Subscribe

  • ПАРК-ВОСПОМИНАНИЕ

    Сейчас это всё кажется каким-то фантастическим сном в стране, где правят злые бесы. Пустые улицы, оживлённые лишь дружинниками, которые вправе…

  • ГДЕ ПОТЕРЯЛИ КАТУАРА?

    На савёловском и киевском направлениях Московской железной дороги есть платформы «Катуар». Почему такое название? Рядом с ними находились имения…

  • ЗАПАС РАДОСТИ

    О 130-летнем юбилее Сергея Прокофьева шла речь 23 апреля – композитор был убеждён, что родился именно в этот день (то есть 11 числа по старому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments