Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ВОСПОМИНАНИЕ О РОМАНОВЕ

А в Романове-Борисоглебске (ныне город Тутаев) я впервые побывал в 1991 году, ещё студентом. ...Конец марта, солнце не показывалось весь день, колючий ветер… Пока ждал паром на романовскую сторону – замёрз основательно; более того – ещё больше замерз и когда он наконец пришёл: в пароме возникли неполадки, опять пришлось ждать, я уж готов был уйти не дождавшись отправления, но перетерпел, настолько красив был вид на ту сторону: поэтичная возвышенность с вереницей церквей – из конца в конец городка (всего – шесть)!.. Волга почти освободилась ото льда: ледок держался только у берегов.
Романов я прошёл из конца в конец, времени на это ушло немного – наверное, потому, что никак не мог окончательно согреться и шёл быстро Город мне тогда напомнил деревню: каменные и деревянные дома, иногда радующие скромной архитектурой, деревянный верх пожарной каланчи, и где-то там, рядом с каланчой, отчаянная надпись на двери магазина: «Хлеба нет и не будет»...

Tags: личное, путешествия
Subscribe

  • НОВЫЕ СТРАНИЦЫ ДНЕВНИКА

    Очередная серия моих дневниковых записей, сделанных в 2013 году (петербургский журнал «Зинзивер»):…

  • СОЗЕРЦАТЕЛЬ СЛОВЕСНЫХ ЧУДЕС

    Невероятно, но появилось мини-эссе… обо мне. Там всё хорошие слова. Я на полном серьёзе ко всему этому не отношусь – но на полном серьёзе благодарен…

  • ПРОСТОЕ СЧАСТЬЕ

    Вчера вспомнил Бунина, который написал, что, может быть, счастье – это «сад осенний за сараем / И чистый воздух, льющийся в окно». А сегодня утром –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments