Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПОСЛЕДНИЕ СТИХИ ВАНШЕНКИНА

«Оксфордский блокнот», как сначала считалось, собрал стихи Константина Ваншенкина, в прежние книги не входившие: кое-что публиковалось в периодике, многое другое «пряталось» в блокнотах. Но вскоре обнаружилось ещё девятнадцать неизвестных, написанных от руки стихотворений; все они напечатаны в 5-м номере «Знамени».
В моём отзыве есть смешная неточность, наивно повторенная за «Литгазетой»: я не перепроверил информацию, которую мог преспокойно получить из первых рук. Блокнот с изображением оксфордского университета – действительно подарок дочери; но ведь для того, чтобы приобрести заграничную вещь, не обязательно ехать в страну производителя: можно это запросто сделать в той же Москве, – вот и с блокнотом так же: на самом деле он куплен Галиной Ваншенкиной в Москве, а не в Оксфорде..
http://magazines.russ.ru/prosodia/2017/7/zhizn-podhvachennaya-na-letu.html
Tags: Ваншенкин, личное
Subscribe

  • ФИЛОСОФИЯ ПОД ВОДКУ

    Из воспоминаний прозаика Инны Иохвидович, уроженки Харькова, о Борисе Чичибабине: «Через Харьков на Москву, из Крыма, раз в год проезжали добрые…

  • НЕВЫРАЗИМОЕ

    Встреча с Зинаидой Миркиной и Григорием Померанцем – это не только встреча конкретным летним днём 2011 года. Это – встреча нескончаемая, ежедневная.…

  • ПОЮЩИЙ СВЕТ

    В новом выпуске журнала «Этажи» – три материала, посвящённые памяти Григория Померанца и Зинаиды Миркиной. В том числе и мой. Но честное слово,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments