Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ИСКРЕННИЕ СОБАЧКИ

Из беседы с Аркадием Крамарёвым (в «Городе 812», – если я правильно понял, это интернет-газета), возглавлявшим в начале 1990-х ГУВД Петербурга и области; очень интересные его наблюдения и замечания по их поводу:
«Как-то он (президент) проходил мимо, мы стояли недалеко, он подошёл ко мне, поздоровался, спросил: «Как у нас на 2-й линии?» – «Машин много стало». – «Вот видите, как растет благосостояние». И отошёл. …Потом прибежали здороваться люди из его свиты. Многие из них только что узнали, как меня зовут, а уже бегут здороваться. Смешно.
Вы не понимаете, что лицемерие – это когда вы не согласны, но делаете что-то вопреки своей воле. Человек, который подбежал со мной здороваться после Путина, убеждён, что это искреннее его желание. У подхалима желание возникает искренне, он сам не чувствует разницы между фальшью и правдой, у него всё фальшивое. Поэтому когда он подбегает здороваться, то любит в этот момент искренне, бывают же такие мимолётные чувства.
Если бы Путин посмотрел строго на меня и сказал: «Ах этот Крамарёв», то они тоже посмотрели бы на меня строго: «Негодяй, подлец, мерзавец». Если хозяин посмотрел на кого-то косо, то собачка тут же кусает его, и делает это искренне. Можно назвать это лицемерием? Вряд ли. Она ведь кусает искренне, по убеждениям».
Tags: люди
Subscribe

  • НАДО ПОВТОРЯТЬ

    «Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится повторять все сначала» (Андре Жид).

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments