Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ОБРЕТЕНИЕ ДРУГА

– Не знаю – может быть, я просто устала от людей и хочу побыть хоть какое-то время одной. А раньше старалась всеми силами этого избежать, мне нужны были люди: нет людей – и какая-то неуверенность в себе, есть люди – и самооценка повышается: меня замечают, со мной считаются, меня слушают, мне рассказывают. И вот это чувство необходимости обязательно быть среди людей, это постоянное опасение, что со мной расстанется человек, который и радости-то мне большой не приносил, – на самом деле и было одиночеством! Теперь я понимаю, что побыть одной – это вовсе не одиночество, если уметь дружить сама с собой.
Tags: люди
Subscribe

  • НАДО ПОВТОРЯТЬ

    «Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится повторять все сначала» (Андре Жид).

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments