Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ОБРЕТЕНИЕ ДРУГА

– Не знаю – может быть, я просто устала от людей и хочу побыть хоть какое-то время одной. А раньше старалась всеми силами этого избежать, мне нужны были люди: нет людей – и какая-то неуверенность в себе, есть люди – и самооценка повышается: меня замечают, со мной считаются, меня слушают, мне рассказывают. И вот это чувство необходимости обязательно быть среди людей, это постоянное опасение, что со мной расстанется человек, который и радости-то мне большой не приносил, – на самом деле и было одиночеством! Теперь я понимаю, что побыть одной – это вовсе не одиночество, если уметь дружить сама с собой.
Tags: люди
Subscribe

  • ДАЛЁКИЙ ЗВОНОК

    «Утром проснешься: и там болит, и здесь болит, – написал Александр Тимофеевский во время болезни; ему – страшно подумать! – уже восемьдесят восемь…

  • ЛЮБОВЬ И ДЕПРЕССИЯ

    Удивительную историю рассказал поэт Евгений Степанов. «Был в гостях у друзей (семейная пара художников, живущая на Маросейке). Они в основном…

  • ТАКИЕ МУЖИКИ

    Как-то заговорили с Евгением Степановым об одной женщине. которая скептически относится к мужчинам, в смысле – вот такие вы, мужики! – и перечисляет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments