Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПРАВИЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА ВОПРОСА

В конце августа прошлого года в «Доме Булгакова» проходило скромное празднование 50-летия поэта Германа Власова; после торжественной части был фуршет: вино и закуска. Немного пообщался там с энергичным Леонидом Бахновым, прозаиком и критиком. Кто-то в зале обмолвился: кому водки плеснуть? – и Бахнов встрепенулся: «Где водка?»
Я так понял, что он неравнодушен к этому напитку, и потом слышал тому подтверждения. Последнее – в августе этого года, при застолье с Владимиром Мощенко в грузинском кафе. Он знал Бахнова и отмечал его работоспособность как человека пишущего.
«Я спросил его как-то, – сказал Владимир Николаевич: – Когда ты успеваешь столько писать?»
«Лучше б ты меня спросил: когда ты успеваешь пить?» – отреагировал Бахнов.
Tags: Владимир Мощенко, алкоголь
Subscribe

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • ОРЁЛИК

    Остаётся с десяток километров до станицы Вёшенской, всё ближе и ближе Дон, и словно сама дорога, стремясь под уклон, подгоняет машину: быстрей,…

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments