Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ПАМЯТНИК КОРАЛЛУ

В Цимлянске, на неприметной лужайке, которая обсыпана жёлтой, сгоревшей от летнего зноя листвой, кто-то установил «постамент», куда водрузил странный камень, напоминающий коралл.
Сколько похожих камней можно видеть на диких, пустынных берегах Цимлянского моря!.. Необычную форму они приняли в результате так называемого подводного выветривания. В один из первых дней августа мы решили забраться куда-нибудь подальше от мирской суеты… и зашли бы ещё дальше, да путь преградили глыбы камней (в том числе тех самых «кораллов»), известняковых плит… Идти по воде, в расчёте достигнуть нормального берега? Я попробовал – нет: море разволновалось сильными крутыми волнами, они сбивали с ног, а под ногами – всё каменья и каменья, невидимые под водой, неожиданные. Пойдёшь с вещами, оступишься – и конец телефонам, фотоаппаратам, планшетам... Палатку поставили на удобной возвышенности; жара спадала, наплывал воздух – уже потеплевший, насыщенный запахом влаги; а Цимлянское море шумело и шумело, и так прошумело всю безлунную, кромешно тёмную ночь, на виду у звёзд – сияющих, усыпавших всё небо…







Tags: путешествия
Subscribe

  • ТОЛЬКО НЕ ЗАВТРА!

    Это было первое солнце в году! Правда, оно посветило всего два часа; потом в природу на все оставшиеся дни января вернулся всё тот же обычный…

  • ПАМЯТНАЯ ДОРОГА

    В автобусе «Череповец – Белозерск», наполовину пустом, я сел на одно из задних сидений, и здесь же, в конце устроилась большая семья; детям…

  • БЕРЁЗОВАЯ РАДОСТЬ

    4 января рано утром я отправился из Череповца в древнейший город Севера – Белоозеро, по-теперешнему – Белозерск; дату первого его упоминания я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments