Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПОПРАВКА

Готовлю к публикации письма литераторов к Виталию Сёмину; вот отрывок из письма А. Марьямова, сотрудника «Нового мира»:

«На днях у меня был Евтушенко, и я ему показывал стихи Лёни (т.е. Леонида Григорьяна, печатавшегося в то время в столичных «толстяках»). Он говорил всякие добрые слова; боюсь, однако, что сам он чересчур занят собой и весь разговор наш останется втуне. Эта буддистская устремлённость в собственный пуп становится настоящим литературным бедствием и слишком многому начинает мешать» (1965 год).

Здесь всё правильно, но в последнее время я стал симпатизировать Евтушенко: сколько добрых слов говорить о своих коллегах по перу может только очень заинтересованный, неравнодушный человек! А Евтушенко высказал много хорошего, – и, что важно, в письменном виде – не с глазу на глаз.

И – вечная загадка: почему человек, любящий поэзию, разбирающийся в ней, много лет пишет скверные стихи…


Tags: В.Сёмин, Евтушенко
Subscribe

  • ДОЖДЕВОЙ КОЛОДЕЦ

    Редактировал воспоминания биолога о Ростове-на-Дону в период оккупации. И там есть такое место: «Важными источниками пищи были дворы с плодовыми…

  • ОГНИ РОСТОВА

    Эту историю мне рассказал музыковед Юрий Бирюков, уроженец Семикаракорска. В 90-е он приезжал в Ростов (по-моему, по приглашению местного радио).…

  • ЧЕРКАССКИЕ ДИКОВИНЫ

    И ещё несколько слов о диковинах станицы Старочеркасской. Помимо Войскового собора с колокольней здесь немало интересного! Двухэтажные каменные…

Comments for this post were disabled by the author