Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

КОШКА НА ПРОГУЛКЕ

Поехали в донскую глушь. И на этот раз тоже не с кем было оставить Басю. Кошечка никуда не уходила с обжитой территории; если мы удалялись от палаток проверять снасти, собирать дрова, купаться – мяукала: требовала общества. А на второе утро – пропала. Куда-то ушла ночью; но ведь далеко уйти не могла, да и не нужно ей было это!
Что ж, искать не впервой. Покружили вокруг палаток, прошли до соседних рыбаков: кошку не видели? Нет, не видели…
Значит, нужно идти в другую сторону, до дальних рыбаков, дававших о себе знать бодрыми репликами. И по пути, в зарослях, обнаружилась Баська: сидит мокрая, облепленная песком и землёй, смотрит рассеянно и жалко.
Объяснение могло быть одно. Ночью она решила прогуляться, и, почуяв полевую мышь, припустила за ней. А берега здесь обрывистые, с метр-полтора высотой; Баська сорвалась и плюхнулась в воду. Чтобы подняться обратно, пришлось грести к тростнику, который выходил к воде немного выше по течению; там же, в тростнике, есть пологий подъём. Нащупывая путь, кошка заплутала, забралась в высокие травы и, не зная, куда дальше идти, свернулась в комок – вероятно, зная, что за ней обязательно придут. Ну вот, – так и случилось.




Tags: личное, путешествия
Subscribe

  • ЗАБЫТЫЙ

    О забытом ростовском поэте Игоре Халупском. Я стараюсь понять, почему он, когда-то известный, напрочь ушёл в тень:…

  • ЭЛЕКТРИЧКА

    В Вологде, в начале января, я случайно оказался на встрече с Ярославской писательской организацией (шёл в гости к писателю-деревенщику Анатолию…

  • САМОЗВАНЦЫ

    Знал одну женщину, писавшую стихи (любительские; но она считала, что – настоящие; и смело выпустила книжку за свой счёт); однажды выяснилось: не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments