Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕПОСЛУШНЫЕ

Так-то он человек по жизни ответственный. Неконфликтный. Хирург высшей категории. Домой шёл – нёс полные пакеты продуктов. Бывало, сам готовил. Дачу купил, машину, гараж. Жена, бывшая заведующая аптекой, с лидерскими замашками, его друзей сразу определила как придурков и алкоголиков (а среди друзей – заслуженный врач России, доктор каких-то технических наук, писатель и литературный критик, и прочее отребье). С маниакальной подозрительностью следила, чтоб ни рюмки не пил (её отец был запойным пьяницей, оттого считала, что каждый, кто выпивает, непременно сопьётся).

Разошлись. Дачу, машину и много чего другого оставил ей. Но зачем она в разговорах со своими знакомыми награждает его непотребными словами?

 Кто оттачивает свою любовь, кто дружбу, а кто – злобу, – рассудил он, и даже процитировал несколько её ругательных sms-ок, которые не смог уничтожить: одна хлеще, острее другой! Действительно, налицо творческий подход, работа над словом, совершенствование стиля…

Когда-то я сильно разбаловал одну свою подругу (всё, что можно, – для неё!), и скоро у неё проступило по отношению ко мне высокомерие. Здесь – тот же случай. Но меня предупреждали: не увлекайся! не переборщи! А моего друга, видимо, никто не предупреждал. Впрочем, он бы и не послушался. Как не послушался и я.

Кстати, та моя девушка тоже наградила меня нелестными словами – при акте расставания. Не знаю, как теперь. Может, и не вспоминает…


Tags: за жизнь
Subscribe

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • РАСУЛ ОТДЫХАЕТ

    Нина Краснова передавала рассказ Анатолия Шамардина: «У меня были хорошие отношения с поэтом Яковом Козловским, который переводил кавказских поэтов…

  • СБЕРЕЖЁННЫЙ

    «Толя Шамардин рассказал мне историю, которую в своё время рассказал ему поэт Яков Козловской, переводчик Расула Гамзатова», – поделилась со мной…

Comments for this post were disabled by the author