Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ТАГАНРОГСКОЕ БЫЛОЕ

Неожиданное письмо от давней выпускницы ГИТИСа Елены Щеуловой. Она 1975 года рождения; воспоминания отца, значит, относятся приблизительно к 60-м годам? Невероятно... Это что-то из другой жизни! Хотя... что-то и от сегодняшней!
«Отец много рассказывал про Таганрог – он там служил в армии. Гостеприимство простых жителей; огромные абрикосы, помидоры – всё задаром, рыба – жареные бычки, греки, вино, которым они угощали, мелкое теплое море: идёшь-идёшь – и все глубины не видно. Многие спивались от дармового вина. Нестойкие военнослужащие. Чеховские места. Театр. Старуха – гимназическая подруга Раневской. А также другая старуха – Е.П. Избаш – сестра Петра Петровича Шмидта. А также – обращение к женщине: мадам. Много интересного. Мой папа старейший журналист Ульяновской области – он любит такие подробности, это у него профессиональное».

Tags: мемуары
Subscribe

  • УРОВЕНЬ ЭДУАРДА АСАДОВА

    По поводу стихов, которые «не стихи», мудро высказался Бахыт Кенжеев, это я прочитал в недавнем с ним интервью: «Да, стихи Асадова более-менее…

  • О ЗНАТОКАХ ПОЭЗИИ

    Недавно один поэт, пишущий «непростые» стихи, утверждал, что стихи, которые мне понравились внешней простотой, но по-новому выраженным «банальным»…

  • ДУШИ В ПРИПАДКЕ

    «”Стаканы падают наземь, а души падают оземь”, — существенна ли разница в падениях?» – такой вопрос был у меня в мини-рецензии на книгу Бахыта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments