Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

СЧАСТЛИВАЯ ОШИБКА

Ещё из рассказа литературоведа Елены Георгиевны. Она вспомнила о совершенно забытом ростовском писателе К., о его жене Сонечке, о том, как бывала у них в гостях – вскоре после золотой свадьбы К. и Софьи. Однажды К. под настроение рассказал:
«Я тогда работал на заводе, и приглянулась мне одна дивчина. Красавица, яркая такая. А кто я рядом с ней? Но вот не выходит из души – и всё. Я говорю товарищу: слушай, скажи Соньке, что я её буду ждать после работы на проходной.
Ну, вот все уже вышли – смотрю, стоит возле проходной девчушка. Маленькая такая, невзрачная, увидела меня – и смутилась. Я подхожу: “Ты что тут?” – “Да вы же сказали, чтобы я пришла”. Оказывается, её тоже Сонькой звали.
Пошли мы с ней в кино. Встретились ещё раз, другой, присмотрелись: а что? И поженились. Так Сонька и стала Сонечкой».
Tags: мемуары
Subscribe

  • СКУЛЬПТУРЫ ПОНЯТНЫЕ И НЕПОНЯТНЫЕ

    В зеленогорском парке, примыкающем к морскому берегу, много скульптур, и поскольку я вошёл сюда не с центральной, а с правой стороны, первые, которые…

  • ВИЛЛА АЙНОЛА

    Дом, который я искал, называется «Вилла Айнола». Действительно, здесь изначально была усадьба, её построил по своему проекту фабричный архитектор…

  • РАЙМОНДА

    Вдоль берега Финского залива бежит извилистое, неширокое Приморское шоссе, и вот где-то рядом с ним, в сосновой роще, в черте Зеленогорска слегка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments