Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

СЧАСТЛИВАЯ ОШИБКА

Ещё из рассказа литературоведа Елены Георгиевны. Она вспомнила о совершенно забытом ростовском писателе К., о его жене Сонечке, о том, как бывала у них в гостях – вскоре после золотой свадьбы К. и Софьи. Однажды К. под настроение рассказал:
«Я тогда работал на заводе, и приглянулась мне одна дивчина. Красавица, яркая такая. А кто я рядом с ней? Но вот не выходит из души – и всё. Я говорю товарищу: слушай, скажи Соньке, что я её буду ждать после работы на проходной.
Ну, вот все уже вышли – смотрю, стоит возле проходной девчушка. Маленькая такая, невзрачная, увидела меня – и смутилась. Я подхожу: “Ты что тут?” – “Да вы же сказали, чтобы я пришла”. Оказывается, её тоже Сонькой звали.
Пошли мы с ней в кино. Встретились ещё раз, другой, присмотрелись: а что? И поженились. Так Сонька и стала Сонечкой».
Tags: мемуары
Subscribe

  • ЛЕГЕНДАРНЫЙ РЯШЕНЦЕВ

    Долго собирался написать о новом сборнике Юрия Ряшенцева, и только вот недавно взялся за дело. Только пока я собирался, вышел следующий сборник; то…

  • ПЛОДОТВОРНОЕ ВРЕМЯ

    «Самое плодотворное для меня время – это утреннее пробуждение, – сказал мне Юрий Ряшенцев. – когда я ещё не открыл глаза. приходят мысли, решения,…

  • УБЕЖДЕНИЕ ПОЭТА

    Беседовали в конце августа с Юрием Ряшенцевым в его «старинной» (то есть с дореволюционной мебелью) квартире. Речь, конечно, вели и о ныне живущих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments