Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

СХОДНАЯ РЕАКЦИЯ

Рассказывал Евгений Степанов, напечатавший в своём журнале «Дети Ра» моё эссе о Константине Ваншенкине:
– Это замечательный поэт, написавший множество прекрасных стихов и песен. Я видел его один раз в жизни. На какой-то презентации. Сам к нему подошел и сказал: Константин Яковлевич, вы – великий поэт! Он засмеялся: “Брось болтать ерунду…”
Очень похоже на Константина Яковлевича! То ли во время первого, то ли во время второго моего посещения Ваншенкина Галина Константиновна, улыбаясь, сказала, что теперь я могу гордиться: был у самого Константина Ваншенкина! А я потом эту фразу, улыбаясь, привёл Константину Яковлевичу.
«Это кто – Галя так сказала? – словно не веря, переспросил он. – Да это она пошутила».
А в рассказе Степанова, скорее всего, есть неточность: не «засмеялся», а «усмехнулся» – что больше подходит Константину Ваншенкину.
Tags: Ваншенкин, Евгений Степанов
Subscribe

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • РАСУЛ ОТДЫХАЕТ

    Нина Краснова передавала рассказ Анатолия Шамардина: «У меня были хорошие отношения с поэтом Яковом Козловским, который переводил кавказских поэтов…

  • СБЕРЕЖЁННЫЙ

    «Толя Шамардин рассказал мне историю, которую в своё время рассказал ему поэт Яков Козловской, переводчик Расула Гамзатова», – поделилась со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments