Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

КРЫЛАТЫЕ ДРУЗЬЯ

Половина 10-го вечера, песчаная поляна на берегу Дона, окружённая тростником и дикими глициниями. В это время должны появиться комарики (и исчезнуть через часа полтора-два, чтобы снова возникнуть перед самым рассветом). Спасение от них – конечно, традиционный костёр, и две-три тлеющие «противокомариные» спиральки, которые можно подвесить на кустах либо на жёрдочках.
Вспомнили о комарах, когда они заявили о себе слабым, каким-то неуверенным жужжанием. И пока готовился костёр, развешивались и зажигались спиральки, комары в наступление не шли. А почему?
К поляне слетелись стрекозы. Словно крохотные вертолётики, он совершали над ней стремительные виражи. Фантастическое зрелище! «Это что – их вечерние тренировочные полёты?» – «Нет, это их ужин. Они же хищники, питаются комарами. Заодно решили нам помочь: очистить поляну от этих кусачих злодеев, пока мы тут обустраиваемся».
Нежданные друзья!
Tags: личное, путешествия
Subscribe

  • СОВЕТ АКТЁРА

    Поэт Евгений Касимов из Екатеринбурга (прошлым летом в Москве я приобрёл две его небольшие книжки стихов, а потом и рецензию на них написал) мне…

  • ТЁПЛЫЙ ТЕМБР

    Александр Фёдорович Борисов родился (в пересчёте на новый стиль) 1 мая 1905 года. Юбилей, значит. Я, возможно, и не вспомнил бы этого артиста, если…

  • ЛЮДИ – ОНИ ТАКИЕ

    Отмечу ещё фрагмент из размышлений Александра Абдулова – о самомнении. Просто недавно был разговор о блогерах, о популярности в соцсетях, и вот – как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments