Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ФОРМА СОГЛАСИЯ

Забавно было позавчера вот что услышать. Это из нашей местной литературной жизни. Один поэт преклонного возраста, очень обидчивый человек, перестал общаться с издателем-меценатом, финансировавшим газету культурного содержания и литературно-художественный журнал. Причина – отказ выпустить очередную книжку поэта за счёт издательства.
Со временем меценат подумал, что это лишнее – разрывать с поэтом отношения, всё-таки столько знакомы! – и пошёл на сближение. Поэт – ни в какую, принципиально! Тогда меценат подумал и решил: ну ладно, издам я его книжку!
Поэт видит: дело принимает серьёзный оборот. Какая уж тут принципиальность! И он – видимо, продумав, как согласиться, не уронив своего достоинства, – великодушно ответил:
«Я не могу не принять протянутую руку».
Tags: местная литература
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • НОВЫЕ СТРАНИЦЫ ДНЕВНИКА

    Очередная серия моих дневниковых записей, сделанных в 2013 году (петербургский журнал «Зинзивер»):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments