Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ОДНА ЖИЗНЬ

Захожу в подъезд вслед за девочкой лет семи: только что она говорила по домофону то ли с мамой, то ли с бабушкой (я расслышал женский голос). Зашли в лифт, девочка огорчённо вздыхает и говорит мне: «Хотела ещё двадцать минут погулять!» Я (ещё в своих мыслях) машинально отвечаю: «Да меня самого это выводило из себя. В девять часов – домой, а прихожу на пятнадцать минут позже – трагедия!..» И тут же словно прихожу в себя и мысленно бью по губам: ой, что я такое говорю ребёнку, я же взрослый!
Иногда меня посещает мысль, что и прошлое и будущее для меня – это одно настоящее, и понятие «воспоминание» очень даже условно. Какая разница – вспоминать то, что было вчера, месяц назад или – несколько лет назад (пять ли, десять ли, двадцать…) Всё одна жизнь!
Tags: личное
Subscribe

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • РАСУЛ ОТДЫХАЕТ

    Нина Краснова передавала рассказ Анатолия Шамардина: «У меня были хорошие отношения с поэтом Яковом Козловским, который переводил кавказских поэтов…

  • СБЕРЕЖЁННЫЙ

    «Толя Шамардин рассказал мне историю, которую в своё время рассказал ему поэт Яков Козловской, переводчик Расула Гамзатова», – поделилась со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments