Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЗАПУСТЕНИЕ

Итак, усадебный уголок Приазовья, где от владений барина Сущенкова, проживавшего в Новочеркасске, остались чаша фонтана и парадная лестница из дикого камня к роднику К сожалению, сегодня там всё очень печально. Долгое время в этом месте размещалась Биологическая станция Ростовского государственного университета; в выходные дни здесь можно было видеть студентов, – они приезжали сюда просто отдохнуть. Потом территория перешла в частные руки. Бывший фонтан и лестницу я нашёл с трудом: они утонули в зарослях; а к роднику через тесные джунгли высоченного тростника не пробраться. Фото даже выставлять не хочется, настолько они огорчают. В общем, это последний мой приезд в это некогда чудесное место.





Tags: путешествия
Subscribe

  • ЭЛЕКТРИЧКА

    В Вологде, в начале января, я случайно оказался на встрече с Ярославской писательской организацией (шёл в гости к писателю-деревенщику Анатолию…

  • САМОЗВАНЦЫ

    Знал одну женщину, писавшую стихи (любительские; но она считала, что – настоящие; и смело выпустила книжку за свой счёт); однажды выяснилось: не…

  • ДАР НАПРАСНЫЙ

    Мне рассказали, что Татьяне Бек, конечно, дарили свои книги множество людей; но что она делала с книгами, которые ну попросту нельзя держать в доме?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment