Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЗАПУСТЕНИЕ

Итак, усадебный уголок Приазовья, где от владений барина Сущенкова, проживавшего в Новочеркасске, остались чаша фонтана и парадная лестница из дикого камня к роднику К сожалению, сегодня там всё очень печально. Долгое время в этом месте размещалась Биологическая станция Ростовского государственного университета; в выходные дни здесь можно было видеть студентов, – они приезжали сюда просто отдохнуть. Потом территория перешла в частные руки. Бывший фонтан и лестницу я нашёл с трудом: они утонули в зарослях; а к роднику через тесные джунгли высоченного тростника не пробраться. Фото даже выставлять не хочется, настолько они огорчают. В общем, это последний мой приезд в это некогда чудесное место.





Tags: путешествия
Subscribe

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • КРОВАВАЯ СКАМЬЯ

    Сотрудник казачьего музея станицы Еланской, потомок уральских казаков, своей внушительной седой бородой похожий на монастырского старца, Юрий…

  • РУКА В ГИПСЕ

    И последний фрагмент из воспоминаний посла Г.А. Ивашенцева: «У русских славная история. Русским не в чем каяться перед миром. Русские не разрушали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment