Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЗАПУСТЕНИЕ

Итак, усадебный уголок Приазовья, где от владений барина Сущенкова, проживавшего в Новочеркасске, остались чаша фонтана и парадная лестница из дикого камня к роднику К сожалению, сегодня там всё очень печально. Долгое время в этом месте размещалась Биологическая станция Ростовского государственного университета; в выходные дни здесь можно было видеть студентов, – они приезжали сюда просто отдохнуть. Потом территория перешла в частные руки. Бывший фонтан и лестницу я нашёл с трудом: они утонули в зарослях; а к роднику через тесные джунгли высоченного тростника не пробраться. Фото даже выставлять не хочется, настолько они огорчают. В общем, это последний мой приезд в это некогда чудесное место.





Tags: путешествия
Subscribe

  • ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ОСОБЕННОСТЬ

    Помню, словно это было вчера, разговор на шумном и торопливом Будённовском проспекте: там я встретился с Александром Хавчиным. Его юмористические…

  • РОБКИЙ ТОЛСТОЙ

    Набоков, если я не ошибаюсь, по художественным достоинствам «Анну Каренину» ставил выше «Войны и мира». Оказывается, и сам Толстой так же считал,…

  • ТОЛСТОЙ ЗА ЧИСТОЕ ИСКУССТВО

    Убедился лишний раз в том, что следует быть точным… Известно, как нелицеприятно отзывался Толстой об искусстве, что говорил о Фете… Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment