Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕДОСТАТОК ВОСПИТАНИЯ

Иду по посёлку Целина и отмечаю: «А здесь никто со мной не здоровается». И тут же – девочка-малютка, проходя мимо: «Здравствуйте!»
А потом – сижу на скамейке, на аллее среди роз и елей, и смотрю в планшет. Мимо проходит низкорослая женщина… или девушка?... не понял – неопределённого возраста, привлекательной я не назвал бы её, скорее – грубоватая, разговаривает по мобильному – но успевает со мной поздороваться! Какая вежливость!
Говорит громко: «А сколько тебе лет? Мне двадцать девять! Где ты, сказал, живёшь? Тридцать два тебе? А ты хоть симпатичный? Не как Сергей?» Садится на скамью напротив.
Потом слышу – говорит ещё громче: «А сегодня дискотека поздно. В восемь». Догадываюсь: это уже не по телефону. Точно: обращается ко мне. «Что так поздно?» – рассеянно отвечаю я, и утыкаюсь снова в планшет.
После паузы: «А кому вы пишете?»
«Любимой девушке», - отвечаю. Нет, не унимается:
«Вы переписываетесь? Или встречаетесь?»
»И так, и так», – коротко отвечаю я. Ну уйдёт наконец?
Ещё три вопроса – и видит: с меня толку мало. Посидев ещё немного, уходит.
А вот «до свидания» не сказала.
Tags: личное, люди, путешествия
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • ПРОСТЫЕ ФОБИИ

    Читаю рассказы проживающего в Америке Макса Неволошина – как правило, короткие, сюжетные – и притом психологичные; и вот – «Фобии», где автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments