Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПРИМЕНЕНИЕ СТАРЫМ СЛОВАМ

Перед прошлым Новым годом мне довелось побывать на предпраздничной дружеской встрече в редакции «Нового мира»; там я и познакомился с Геннадием Калашниковым. Он оказался таким дружественно-тёплым человеком! Заверил меня, что давно читает мои писания и что всё, что я пишу, ему очень близко. То есть, я хочу сказать, что он искренне обрадовался знакомству; ну а о себе я уж не говорю. Мне близки открытые люди!
В мае нам не случилось увидеться, но он передал через нашего общего друга – глухого поэта Ярослава Пичугина – свою книжку «Каво люблю», изданную в Москве Союзом российских писателей в этом году. (Так называется цикл лирических рассказов-воспоминаний о детстве в деревне»; «Каво люблю таво дарую» – так, вспоминает он, было написано по ободку над колокольчиком в дуге, – необходимый предмет конской упряжи). Проникновенные, местами с юмором написанные рассказы! Стихов в книжке, к сожалению, совсем немного. На днях я калашниковский подарок прочёл.
В надпись от руки вплетено отпечатанное название книги; получилось так:

Дорогому Эмилю,
«КАВО ЛЮБЛЮ»,
хоть редко видимся
на добрую память.

***
КУПАНИЕ В ОЗЕРЕ

Для рыб я птица, а для птиц я рыба.
И озера мерцающая глыба,
растущая из бьющего ключа,
колеблема движением плеча.
Вода причудлива и каждый миг иная,
Шершавая, угластая, прямая,
Секундою и вечностью живёт,
И синий мрамор неба отражая,
И стрекозы мигающий полёт.

Tags: личное, поэзия
Subscribe

  • ЧЕТЫРЕ НОВЫХ КНИЖКИ

    Четыре отзыва о поэтических книгах: Екатерины Полянской (Санкт-Петербург), Сергея Попова (Воронеж), Алексея Ивантера (Москва) и Минны Ямпольской…

  • НЕНАЗОЙЛИВО

    Странички из моей записной книжки 2014 года. Повторюсь, что вся эта бесконечная серия моих записок не предназначалась для печати; и вдруг в 2014…

  • ПОСТОРОННИХ НЕТ

    Обычно я стараюсь, чтобы на моих снимках не было людей. Да и вообще многолюдность не люблю. И вдруг – вот тебе раз – поймал себя на том, что такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments