Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ИЗ САЙТА ГАЗЕТЫ «КАГАЛЬНИЦКИЕ ВЕСТИ»

Ещё к вопросу о станице Кировской (Злодейской).

Как вспоминают очевидцы, в 1986 году в станице ждали председателя Совмина РСФСР, члена Политбюро ЦК КПСС В.И. Воротникова. Приехать он должен был почему-то поездом. Понятное дело, улицы, по которым он должен был следовать, и здание вокзала спешно привели в надлежащий вид. Накануне визита очень высокого гостя в Кировскую с инспекцией прибыл большой областной начальник – заворготделом облисполкома Н.И. Гривенный. Раздав последние указания по встрече, выйдя на перрон, он случайно поднял глаза и узрел на фронтоне вокзала название станции «Злодейская».
Гневу его не было предела, прозвучало: «Немедленно сменить!». Робкие возражения железнодорожников, что для этого нужно специальное постановление правительства, Николая Ивановича нисколько не тронули: «Чтобы утром висело! Ну, например, пусть эта станция будет Конармейская!».
Спорить было опасно и бесполезно. На следующий день Воротников вышел на станции, названия которой не было нигде, кроме фронтона вокзала. Официальное постановление о переименовании появилось только через несколько месяцев».
http://kagalnitskievesti.ru/news/39900/
Tags: путешествия
Subscribe

  • СМИРЕННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

    Начал читать роман Виктора Лихоносова, нашего современного классика, «Наш маленький Париж» (то есть Екатеринодар, Краснодар). Потому что я недавно…

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments