Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

СВОЙ

Ещё один махонький штрих о «страшных» людях станицы Злодейской (она же Кировская). Все дворы здесь в основном открытые, всё на виду. Вечер; иду улочкой. В своём дворе, на крыльце дома, сидит пожилой человек. Просто сидит: дышит, слушает тишину. Видит меня – и со значением, с уважением, поднимает приветственную руку.
Я понимаю: он так здоровается со всеми , кто проходит мимо; и ему неважно, что я не знаком ему: прохожу мимо – значит свой!
Сельская местность сближает, город - разобщает: бывает, и в лифте от тебя лицо отворачивают, хотя и знают, что ты – сосед по этажу...

Tags: путешествия
Subscribe

  • КОГДА ДУШЕ ПРЕГРАДЫ НЕТ

    «И самый тон, и настроение наших вещей, и лексика, и даже – трудно поверить – строфика, и неприятие расхлябанности, неряшливых усечённых рифм – все…

  • ПАРК-ВОСПОМИНАНИЕ

    Сейчас это всё кажется каким-то фантастическим сном в стране, где правят злые бесы. Пустые улицы, оживлённые лишь дружинниками, которые вправе…

  • ГДЕ ПОТЕРЯЛИ КАТУАРА?

    На савёловском и киевском направлениях Московской железной дороги есть платформы «Катуар». Почему такое название? Рядом с ними находились имения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments