Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

СВОЙ

Ещё один махонький штрих о «страшных» людях станицы Злодейской (она же Кировская). Все дворы здесь в основном открытые, всё на виду. Вечер; иду улочкой. В своём дворе, на крыльце дома, сидит пожилой человек. Просто сидит: дышит, слушает тишину. Видит меня – и со значением, с уважением, поднимает приветственную руку.
Я понимаю: он так здоровается со всеми , кто проходит мимо; и ему неважно, что я не знаком ему: прохожу мимо – значит свой!
Сельская местность сближает, город - разобщает: бывает, и в лифте от тебя лицо отворачивают, хотя и знают, что ты – сосед по этажу...

Tags: путешествия
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • ПОЛЬЗА КРАСОТЫ

    Анри Пуанкаре, оказывается, не только гениальный учёный, но ещё и учёный-поэт! Какова мысль! «Люди практические требуют от нас способов добычи денег.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments