Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ЗЛОДЕЕВ НЕ ВИДЕЛ

Не станица – абсурд какой-то. Это хутор можно основать где угодно, но станица – это ведь крупное казачье поселение! А тут – без всякого высочайшего указа – образовалась при подходе к Сальским степям, в полном безводье!
Да и глаз положить не на что... Чтобы скрасить часы, зашёл в магазин: дайте-ка мне кагора! И скажите – почему ваша станица называется Злодейской?
Именно так станица и называлась: Злодейская; в советское время её переименовали в Кировскую, а железнодорожную станцию – в Конармейскую.
Местные по-прежнему говорят: станица – Злодейская, станция (её здание – единственное, на что можно здесь посмотреть) – Злодейка.
– Как были здесь злодеи, так и остались! – заверила продавщица. – Я сама с Краснодарского края, со станицы Староминской. Люди там и люди здесь – это небо и земля!
Печально! От себя скажу лишь одно: все дети, что мне здесь встретились (мальчики, девочки) – здороваются. Конечно так их учили родители. Не злодеи, надеюсь...

Tags: путешествия
Subscribe

  • НУ И СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА!

    При Золотухине я регулярно ходил в Театр на Таганке. Не будучи театралом, некоторые психологические понять не мог. Вот играют актёры, будто бы на зал…

  • ВСТРЕЧА С АРТИСТОМ

    Валерий Золотухин всегда был немногословен, говорил репликами – негромко, отрывисто, как бы с артистической сварливостью. У меня складывалось…

  • ПРОБИЛСЯ К МЁДУ

    И вновь я посетил Театр на Таганке: шёл «Мёд» Тонино Гуэрра по сценарию Юрия Любимова. Утром из ночной метели и тумана приехал в Москву, а вечером…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments