Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ЗЛОДЕЕВ НЕ ВИДЕЛ

Не станица – абсурд какой-то. Это хутор можно основать где угодно, но станица – это ведь крупное казачье поселение! А тут – без всякого высочайшего указа – образовалась при подходе к Сальским степям, в полном безводье!
Да и глаз положить не на что... Чтобы скрасить часы, зашёл в магазин: дайте-ка мне кагора! И скажите – почему ваша станица называется Злодейской?
Именно так станица и называлась: Злодейская; в советское время её переименовали в Кировскую, а железнодорожную станцию – в Конармейскую.
Местные по-прежнему говорят: станица – Злодейская, станция (её здание – единственное, на что можно здесь посмотреть) – Злодейка.
– Как были здесь злодеи, так и остались! – заверила продавщица. – Я сама с Краснодарского края, со станицы Староминской. Люди там и люди здесь – это небо и земля!
Печально! От себя скажу лишь одно: все дети, что мне здесь встретились (мальчики, девочки) – здороваются. Конечно так их учили родители. Не злодеи, надеюсь...

Tags: путешествия
Subscribe

  • СОВЕТ АКТЁРА

    Поэт Евгений Касимов из Екатеринбурга (прошлым летом в Москве я приобрёл две его небольшие книжки стихов, а потом и рецензию на них написал) мне…

  • ТЁПЛЫЙ ТЕМБР

    Александр Фёдорович Борисов родился (в пересчёте на новый стиль) 1 мая 1905 года. Юбилей, значит. Я, возможно, и не вспомнил бы этого артиста, если…

  • ЛЮДИ – ОНИ ТАКИЕ

    Отмечу ещё фрагмент из размышлений Александра Абдулова – о самомнении. Просто недавно был разговор о блогерах, о популярности в соцсетях, и вот – как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments