Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ЛЮДСКАЯ СТИХИЯ

9 мая в этом году у меня выдалось каким-то сумасшедшим: надо было. как в прошлый раз, уехать куда-нибудь в Серпухов и Можайск! Конечно, радостно, с одной стороны, что народ от души гуляет; но вот мне нужно было пройти на Тверскую, где по проезжей части бурным потоком устремлялось в сторону Красной площади шествие «Бесссмертного полка», – а никак: рамка металлодетектора зафиксировала у меня в сумке холодное оружие: простую открывашку. Не выбрасывать же её!
Ладно с Тверской! Во вторую половину дня я встретился, наконец, с Серафимой Орловой. «Наконец» – потому что заочно мы знакомы уже давно, а свидеться никак не удавалось: Сима живёт в Омске, где занимается драматургией (пишет пьесы и сценарии). А в эти дни она гостила в подмосковном Жуковском (час езды от Москвы).
Пообщаться мы решили в тех самых «Граблях» – в ресторане демократичного духа близ Новокузнецкой, – в тишине и спокойствии.
…Ничего себе тишина и спокойствие! В «Граблях» было не протолкнуться. Всё наше хозяйство разместив на одном подносе, я едва покорил третий этаж, – и там тоже были толкучка и оглушительный рокот голосов; не сразу мы нашли где присесть: столик на двоих, в самом уголке (заслуга Симы!), где ни шумом, ни движениями нам никто уже не мог помешать общаться; правда, несколько раз гул разговоров заглушался невидимым хоровым коллективом, исполнявшим здесь же, на третьем этаже, песни военных лет.
А сфотографироваться на память о нашей исторической встрече мы решили не среди людской стихии, а на улице; впрочем, и на ней тоже гуляла стихия, но пространства было побольше…

Tags: личное
Subscribe

  • СМИРЕННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

    Начал читать роман Виктора Лихоносова, нашего современного классика, «Наш маленький Париж» (то есть Екатеринодар, Краснодар). Потому что я недавно…

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments