Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ЯРОСЛАВСКАЯ УСАДЬБА

В Ярославле успел проведать церковь Петра и Павла; удивительно, что в число основных памятников старины города она не входит; а ведь церковь для Ярославля уникальна: «петровское барокко»! В этом месте находилась бумажно-текстильная мануфактура купца Ивана Затрапезнова, построенная по указу Петра; тогда же появились и церковь, и парк с пятью прудами; вода одного из них была питьевой, в другом купались и полоскали бельё, в прочих ловили рыбу. Работали и водяные мельницы. Впоследствии церковь и парк перешли к фабрикантам Карзинкиным. Обидно, что от хозяйского дома, ими построенного, остались лишь руины; а дом первого владельца вообще не сохранился (в нём в 1765 году ночевала Екатерина II)…











Tags: путешествия
Subscribe

  • АЙЛА

    Так где же этот деревянный дом с колоннами, уникальный для Карельского перешейка, где привычней видеть северный модерн, а не классицизм? Я знал, что…

  • ПЕВИЦА ИЗ НАРОДА

    Вспомню об одном интересном юбилее этого года: 27 июля (или 7 августа, по новому стилю) – 140 лет со дня рождения Ольги Васильевны Ковалёвой. Она…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments