Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

НУ И НАРОДЫ!

Получил в дар книгу Владислава Карабанова «Запретная история Руси. Очерки о происхождении русского народа» (Москва. 2016). В аннотации сказано: «Данные материалы позволяют сделать однозначный вывод о происхождении русского народа от гигантского исторического суперэтноса, состоящего из скифо-сармато-алано-готских родов», а в редакторском «Слове к читателям» – есть такой пассаж:
«У современных так называемых славянских народов очень разные менталитеты и пассионарность. Одни народы – русские, сербы, венгры, хорваты, поляки и немцы – очень воинственные, другие – чехи, словаки, словенцы, болгары румыны и другие – крайне трусливы и легко сдаются на милость победителям, а так же не имеют воли к сопротивлению».
«Очень воинственны», «крайне трусливы»… Хорошенький тон, однако. Неужели в нём и будет выдержана вся книга?! Ну-ну…
Tags: литература
Subscribe

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments