Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

РАЗНЫЕ ЛЮДИ

Срочно понадобилась книжка, репринтное издание в 3-х частях. В библиотеке я имею доступ в огромное книгохранилище, ну а книжку, понятно, ищу не сам, только приношу шифр издания. Меня встречает Алёна; улыбается, но жалуется:
– Ох, ну что ты к концу рабочего дня! Тут у нас у всех уже давно голова кружится! Туда-сюда носимся… Вторник – трудный день! Да ещё после библионочи! Целых восемьдесят книг ушло на выставки, еле обратно в хранилище унесли и поставили на учёт! Не жалеешь ты нас!
Ухожу с книжкой, пообещав клятвенно, что сегодня уже не приду, сажусь в зимнем саду библиотеки…и вижу: не ту книжку взял! Вместо нужной мне третьей части – первую!
Эх… что делать? Виновато возвращаюсь на тот же этаж хранилища – а там уже другая сотрудница, взрослая. «Алёны нет? Можно к вам? Как хорошо, а то я обещал ей сегодня больше не приходить».
Сотрудница смеётся:
– Да по мне – хоть сто раз приходи! Сейчас я мигом выдам, что надо. А ты Алёну не слушай: она всё время жалуется: усталость, замотанность, беготня… А я – спокойная, мне всё нипочём! Так, так… где она... – вот она, твоя третья часть, держи!
Ухожу и улыбаюсь: какие мы всё-таки все разные!..
Tags: люди
Subscribe

  • ВАГРАМ КЕВОРКОВ ВСПОМИНАЕТ КРАСНОДАР

    Писатель, режиссёр-постановщик, актёр, журналист Ваграм Кеворков, увидев в моём ЖЖ-дневнике шуховскую башню в Краснодаре, напислал мне замечательное…

  • ПАМЯТЬ В ТЕТРАДКЕ

    Перепечатал фрагмент из дневника жительницы донской станицы Бессергеневской; кое-что пришлось расшифровывать. В основном говорится о войне.…

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments