Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ПЕРЕД ПАСХОЙ

На Пасху я поехал в станицу Калитвенскую, что в 20 километрах от Каменска-Шахтинского (это райцентр). В Ростове было с утра очень жарко, можно было ходить в одной рубашке, но майки, лёгкую и плотную, а также куртку, я всё же прихватил. И не зря! В Каменске погода изменилась, налетал холодный ветер. То ясное солнечное небо, то тяжёлые тёмные тучи, которые иногда просеивали дождик. До полудня даже прошёл короткий ливень.
И в Калитвенской, куда я приехал около двух, было довольно прохладно. А к вечеру всё затихло. По тёплой и сухой просёлочной дороге можно было идти босиком. А на Караульную гору я поднимался обутым (мало ли – какая-нибудь колючая трава и ли острый камень). Много времени на ней провёл, любуясь Северским Донцом...

Tags: путешествия
Subscribe

  • ВАГРАМ КЕВОРКОВ ВСПОМИНАЕТ КРАСНОДАР

    Писатель, режиссёр-постановщик, актёр, журналист Ваграм Кеворков, увидев в моём ЖЖ-дневнике шуховскую башню в Краснодаре, напислал мне замечательное…

  • ПАМЯТЬ В ТЕТРАДКЕ

    Перепечатал фрагмент из дневника жительницы донской станицы Бессергеневской; кое-что пришлось расшифровывать. В основном говорится о войне.…

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments