Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ТЕРЕХОВА

Петербуржец Евгений Усвят вспомнил сегодня:
«С Маргаритой Тереховой у меня была странная история. Не о чем говорить. И всё же. Уже вышел фильм “Зеркало”, где заборчик не выдержал и неслучившиеся любовники упали в траву как в объятья вечности. И вот я тоже приземлился в Шереметьево и бродил сомнамбулически, как всегда немного бродишь идиотом по твёрдой поверхности, пав с неба. Ко мне подошла женщина с девочкой лет двенадцати и протянула книжицу троллейбусных билетов, что тогда в каждом городе были свои и продавались в киосках. “Мы улетаем, а вам пригодятся”, – сказала женщина уверенно, словно что-то во мне растерянное вызвало у неё подобный порыв. Я взял книжицу и спасибо не сказал. Не совсем очнувшийся от падения с неба, я ошарашен был не менее, чем Солоницын, свалившийся в траву рядом с этим спокойным лицом. Лишь когда женщина с девочкой отошли, я понял, что билеты мне вручила актриса Терехова».
Ну а поскольку так вышло, что я тут из поста в пост вспоминал Михаила Синельникова (ей-богу, это вышло случайно), то вот из стихотворе6ние из его книги 2015 года «За далью непогоды»; мне её передарил Кирилл Ковальджи, Кириллу же её подарил… сам автор.

Воспоминания о Тереховой

Юноша смышлёный и смазливый,
Шёл я переулком. Вечер гас.
И спросила, взмахивая гривой,
Терехова у меня: «Который час?»
Что-то буркнув, кажется, я плюнул.
В сторону свернул. Меня тогда
Жареный петух ещё не клюнул.
Длились годы, полные стыда.
Почему ответил я сердито?
Вышла жизнь ужасно коротка...
– Без пяти двенадцать, Маргарита!
Но какие, между тем, века?
Tags: М.Синельников, кино
Subscribe

  • ЧЕРЕЗ ПСКОВ

    Из Москвы мне нужно было в Гатчину – ну и, разумеется, хоть урывками побыть в Петербурге (и мне это почти не удалось). Решил, как в прошлый раз,…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • МЕСТО С НАСТРОЕНИЕМ

    «Да что в Суханове хорошего, разруха и только», – услышал я как-то о подмосковной усадьбе. Ну, во-первых, не такая уж безнадёжная разруха, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments