Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЦВЕТНЫЕ НОСКИ

А ведь хорошо к Евгению Евтушенко я стал и относиться после разговора с Ларисой Миллер. После того как я сказал, что в нём много самолюбования и балабольства, она поправила меня:
– Но он неравнодушный! Он человек удивительно отзывчивый!
И дальше было сказано то, что на днях появилось в «Литературной России»; я лучше приведу строки из публикации, чем буду передавать то, что запомнил на слух.
«Сколько раз я слышала насмешки по поводу его "попугаечных" одёжек. Ну да, он смешно одевался. В лесу он тоже гулял в чём-то ярком и броском. Но когда шёл впереди, я увидела, как весело сверкает его голая пятка – ярко-жёлтый носок был рваным. По-моему, это умилительно. Не так уж он работал на публику, если и в безлюдном лесу гулял в цветных носках, не слишком заботясь о том, целые они или нет. Эти бьющие в глаза цвета – всё тот же избыток витальности».
Tags: Евтушенко, Лариса Миллер
Subscribe

  • РАЗГОВОР С ПОЭТОМ

    Одно время мы хорошо, содержательно общались по телефону с поэтом Инной Богачинской, когда-то хорошо знавшей Андрея Вознесенского, – но трудно…

  • ЛЕТАЮЩИЙ ОБЪЕКТ

    Об Инне Богачинской я узнал из старого «Огонька», которым рулил Коротич; меня сразу привлекли внимание горячая искренность автора и…

  • ГОЛОС ПОКОЛЕНИЯ

    В фейсбуке Константин Кедров вспомнил Инну Богачинскую – и я задумчиво откликнулся: «О... а я потерял её совсем... Помню её рифмы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments