Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

КОНЕЦ ЛЮБЕЗНОСТЯМ

Интересна женская природа. Несколько лет назад открылась кафе-столовая в здании университета (вход – с улицы); там, среди прочих, работала особо приветливая девушка. Иногда я просил первое блюдо, если оно казалось мне тепловатым, посильней разогреть; и девушка говорила: вы садитесь, я сама принесу (хотя там самообслуживание). И так она всегда, улыбаясь, приносила мне на стол горячее первое.
Однажды говорю сотруднице по своей работе: а ты знаешь, открылось хорошее кафе, там недорого и по-домашнему, особенно борщи. Могу тебе показать, где оно, – идти минут пять-семь.
Пошли. Я беру себе и ей, садимся, обедаем.
С тех пор девушка мне первое не подносила.
А потом и уволилась, – но это уже ко мне отношения, конечно, не имеет: там постоянно сменяется персонал…
Tags: личное, люди
Subscribe

  • СЧАСТЬЕ БЫТЬ ПОЭТОМ

    Филолог, литературовед литературе однажды призналась: бывают ситуации, когда в университете случаются лёгкие недолгие торжества, но она не имеет…

  • ВОПРЕКИ СМЕХУ

    Однажды Лариса Миллер увлеклась чтением биографии Бориса Слуцкого, и ей очень захотелось, чтобы я тоже прочитал эту книгу. И даже прислала её мне –…

  • ИХ ПРИВЫЧКИ

    К вопросу о вкусах. Этот диалог, если я не ошибаюсь, приводил Бенедикт Сарнов. Давид Самойлов, которому казалось, что Борис Слуцкий насиловал свои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments