Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

КОНЕЦ ЛЮБЕЗНОСТЯМ

Интересна женская природа. Несколько лет назад открылась кафе-столовая в здании университета (вход – с улицы); там, среди прочих, работала особо приветливая девушка. Иногда я просил первое блюдо, если оно казалось мне тепловатым, посильней разогреть; и девушка говорила: вы садитесь, я сама принесу (хотя там самообслуживание). И так она всегда, улыбаясь, приносила мне на стол горячее первое.
Однажды говорю сотруднице по своей работе: а ты знаешь, открылось хорошее кафе, там недорого и по-домашнему, особенно борщи. Могу тебе показать, где оно, – идти минут пять-семь.
Пошли. Я беру себе и ей, садимся, обедаем.
С тех пор девушка мне первое не подносила.
А потом и уволилась, – но это уже ко мне отношения, конечно, не имеет: там постоянно сменяется персонал…
Tags: личное, люди
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • ПРОСТЫЕ ФОБИИ

    Читаю рассказы проживающего в Америке Макса Неволошина – как правило, короткие, сюжетные – и притом психологичные; и вот – «Фобии», где автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments