Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЦЕНТР СМЕХА

В этом учреждении работает охранник, который никогда не улыбается, у него на лице почти постоянное выражение недовольства и апатии. Я всё время невольно удивлялся: как он с этим живёт? Способен ли получать хоть какое-то удовольствие от жизни? Но вот недавно листал тетрадь и увидел свою же собственную выписку, в совсем юные годы сделанную. Источник не указан.
«Американский журнал “Ньюсуик” пишет, что доктор У.Фрай из Стенфордского университета называет смех “бегом на месте”. Как и физические упражнения, смех облегчает головную боль, снижает стресс и имеет прямое отношение к увеличению продолжительности жизни. По мнению некоторых исследователей, указывает журнал, “центр смеха” находится в правом полушарии головного мозга, поскольку пациенты с повреждением этого полушария не воспринимают шуток, которые вызывают смех у нормальных людей. Можно, однако, предположить, что если у человека повредить и левое полушарием, чувство юмора всё равно будет заметно ослаблено».
Tags: за жизнь
Subscribe

  • НЕУЛОВИМЫЙ МУЗЕЙ

    Я обнаружил ещё одну запись, которую не занёс в Живой Журнал. 7 января 2021 года. Как хорошо, если можно, сделав (или отложив) дела, куда-нибудь…

  • ОКОНЧИЛОСЬ НАШЕ ЛЕТО

    «Ну нельзя же, чтобы так грустно, нельзя! – думал я с бесконечной печалью, слушая эту песню в последний день этого лета. Утешаясь лишь тем, что…

  • ТРАГЕДИЯ НА ВСТРЕЧНОЙ

    Утром 7 января 1996 года Григорий Фёдорович Пономаренко на своей «Таврии» выехал из Краснодара к аэропорту. Дорога была объездная, машины шли быстро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments