Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЦЕНТР СМЕХА

В этом учреждении работает охранник, который никогда не улыбается, у него на лице почти постоянное выражение недовольства и апатии. Я всё время невольно удивлялся: как он с этим живёт? Способен ли получать хоть какое-то удовольствие от жизни? Но вот недавно листал тетрадь и увидел свою же собственную выписку, в совсем юные годы сделанную. Источник не указан.
«Американский журнал “Ньюсуик” пишет, что доктор У.Фрай из Стенфордского университета называет смех “бегом на месте”. Как и физические упражнения, смех облегчает головную боль, снижает стресс и имеет прямое отношение к увеличению продолжительности жизни. По мнению некоторых исследователей, указывает журнал, “центр смеха” находится в правом полушарии головного мозга, поскольку пациенты с повреждением этого полушария не воспринимают шуток, которые вызывают смех у нормальных людей. Можно, однако, предположить, что если у человека повредить и левое полушарием, чувство юмора всё равно будет заметно ослаблено».
Tags: за жизнь
Subscribe

  • НОВЫЕ СТРАНИЦЫ ДНЕВНИКА

    Очередная серия моих дневниковых записей, сделанных в 2013 году (петербургский журнал «Зинзивер»):…

  • СОЗЕРЦАТЕЛЬ СЛОВЕСНЫХ ЧУДЕС

    Невероятно, но появилось мини-эссе… обо мне. Там всё хорошие слова. Я на полном серьёзе ко всему этому не отношусь – но на полном серьёзе благодарен…

  • ПРОСТОЕ СЧАСТЬЕ

    Вчера вспомнил Бунина, который написал, что, может быть, счастье – это «сад осенний за сараем / И чистый воздух, льющийся в окно». А сегодня утром –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments