Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ОБЫЧНАЯ

Ещё кое-что из давних диалогов.
– И как же ты с ней познакомился?
– Да просто подошёл и познакомился.
– Ты же всё ждал удобного случая, тебе она казалась какой-то неприступной, что ли… Хотел, чтобы вышло словно бы не специально: «девушка, я хочу с вами познакомиться», а само собой… Случай представился? Или тебя кто-то с ней познакомил?
– Понимаешь, стою я как-то в коридоре и вижу – она с подругами разговаривает. Как всегда серьёзная, сдержанная, таинственная. И вдруг смотрю – зевает: лениво, затяжным зевком, с удовольствием, до зажмуривания глаз, во весь рот, не делая попыток его прикрыть. Мне стало так смешно! Таинственность как рукой сняло. Она сразу стала для меня обычным, земным человеком. И почему я тянул – сразу не решился к ней подойти?
Tags: люди
Subscribe

  • ЭЛЕКТРИЧКА

    В Вологде, в начале января, я случайно оказался на встрече с Ярославской писательской организацией (шёл в гости к писателю-деревенщику Анатолию…

  • САМОЗВАНЦЫ

    Знал одну женщину, писавшую стихи (любительские; но она считала, что – настоящие; и смело выпустила книжку за свой счёт); однажды выяснилось: не…

  • ДАР НАПРАСНЫЙ

    Мне рассказали, что Татьяне Бек, конечно, дарили свои книги множество людей; но что она делала с книгами, которые ну попросту нельзя держать в доме?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments