Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

БАБУЛЯ С ТЕЛЕЖКОЙ

История, сходная с моей (рассказывал в Живом Журнале 4 марта). Москвичка Оксана:
– А мне врезалась в память бабуля, вошедшая в вагон метро, лет эдак пятнадцать тому назад, с тележкой заполненной газетами и календарями, которые пыталась продать, но у неё это никак не получалось. Дело в том, что при виде её, народ сгребал всю мелочь и отдавал, а ей в ответ было неловко, так как попытка сунуть каждому свои календари была безуспешной. В свои девяносто или около того, такая аккуратненькая, в линзах +15, и с палочкой в одной руке, она была раздосадована тем, что никто не берет у неё эти календари, а дают деньги просто так. «Батюшки, батюшки, что же вы делаете, я же продаю...» – говорила она. Как сегодня помню выражение её лица, такое растерянное... А вагон как назло раскачался, и она вместе со своими газетами еле удерживаясь на ногах, пыталась заняться коммерцией, как и многие в те времена... Зрелище конечно трогательное....
Tags: люди
Subscribe

  • ВОПРОС ВРЕМЕНИ

    Рассказывал Константин Ваншенкин. «У знакомых случилась беда: сгорела дача. Причём мигом, – ничего не успели вынести. Все потрясены, удручены, и…

  • ДВА ПОСВЯЩЕНИЯ

    Вспоминает Владимир Мощенко: «Пришло на память зимнее утро в Переделкине. Тогда все были живы и здоровы (1965). Деревья в снегу были ничуть не хуже,…

  • НАКОНЕЦ ПРИЗНАЛСЯ

    Дочь Ваншенкина Галина Константиновна рассказывает мне, сколько глупостей написано о посмертном сборнике «Оксфордский блокнот», и показала журнал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments