Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

БАБУЛЯ С ТЕЛЕЖКОЙ

История, сходная с моей (рассказывал в Живом Журнале 4 марта). Москвичка Оксана:
– А мне врезалась в память бабуля, вошедшая в вагон метро, лет эдак пятнадцать тому назад, с тележкой заполненной газетами и календарями, которые пыталась продать, но у неё это никак не получалось. Дело в том, что при виде её, народ сгребал всю мелочь и отдавал, а ей в ответ было неловко, так как попытка сунуть каждому свои календари была безуспешной. В свои девяносто или около того, такая аккуратненькая, в линзах +15, и с палочкой в одной руке, она была раздосадована тем, что никто не берет у неё эти календари, а дают деньги просто так. «Батюшки, батюшки, что же вы делаете, я же продаю...» – говорила она. Как сегодня помню выражение её лица, такое растерянное... А вагон как назло раскачался, и она вместе со своими газетами еле удерживаясь на ногах, пыталась заняться коммерцией, как и многие в те времена... Зрелище конечно трогательное....
Tags: люди
Subscribe

  • ВРОДЕ НАКАЗАНИЯ

    Из заметок поэта и священника Сергея Круглова: «Интересно, в наше время кто-нибудь ставит детей в угол, сохранился ли сей образ как насущный, или…

  • АНАЛОГИЯ

    «Регулярное посещение церкви так же неспособно сделать человека христианином, как регулярное посещение гаража неспособно сделать человека шофёром»…

  • ПОДСКАЗКА АНГЕЛА

    Разные впечатления и темы отвлекли меня от Вологды, а мне ведь ещё нужно кое-что дорассказать о зиме. Повторюсь, что жил я у в 20 км от города, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments