Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ДОЖДЬ ВЕРНУЛСЯ

С радостью узнав о том, что мой материал о проникновенной поэзии Юрия Казарина (кстати, он – заведующий отделом поэзии в журнале «Урал), я «открыл» публикацию – и тут же испытал шок, прочтя первую же цитату:

В невозможной тишине,
прошивая кровлю,
долгий дом шумит во мне,
прошивая кровлю.

Я ведь несколько раз перепроверял, и не заметил, что не «долгий дом», а «долгий дождь» должен быть! Как произошла описка, это можно объяснить, но почему её я заметил только сейчас? И ведь ничего уже не сделать?
Как неудобно перед Казариным! Я даже не выставлял этот материал. Ну да, можно объяснить людям: читайте мысленно «дождь», а не «дом»! Но… но…
И в одно прекрасное утро я подумал: а ведь у сайта «Журнальный Зал», где материал выставлен, есть контакты! Заглянул – ну конечно, два человека: куратор и верстальщица, с указанием электронных адресов. Отправил верстальщице – Татьяне Можаевой – просьбу: если это возможно технически, то… буду безмерно благодарен… и так далее!
Через минуту получаю ответ: «Уважаемый Эмиль! Исправила».
Счастье!
Tags: личное
Subscribe

  • ЭЛЕКТРИЧКА

    В Вологде, в начале января, я случайно оказался на встрече с Ярославской писательской организацией (шёл в гости к писателю-деревенщику Анатолию…

  • САМОЗВАНЦЫ

    Знал одну женщину, писавшую стихи (любительские; но она считала, что – настоящие; и смело выпустила книжку за свой счёт); однажды выяснилось: не…

  • ДАР НАПРАСНЫЙ

    Мне рассказали, что Татьяне Бек, конечно, дарили свои книги множество людей; но что она делала с книгами, которые ну попросту нельзя держать в доме?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments