Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

СИЗИФОВ ТРУД

Из записей Игоря Сивака, с которым я познакомился в Живом Журнале, а потом мне довелось с ним встретиться в Санкт-Петербурге: так вышло, что мы оказались там в одно время. Запись была скопирована мной уже давно. Откуда взял цитату Игорь Сивак – он признался, что не помнит...
«Каждый раз, смотрясь в зеркало и обнаруживая в отражении что-то, что ему было не по нраву, он начинал чистить зеркало...»
Не так ли поступаем все мы? Только очистить стремимся не то зеркало, которое висит у нас на стене, а другое, гораздо большее – мир! Ведь всем известно, что мир это зеркало. То есть – всё, что находится вовне нас, в том числе (и в первую очередь), другие люди. Не мы ли, обнаружив в нашем окружении то, что нам не по душе, тут же изо всех сил стремимся это исправить? Не мы ли рьяно стремимся переделать друг друга – обвинениями, принуждением, манипулированием, "не мытьём так катаньем"?
Когда же мы поймём, что борьба с отражением - это сизифов труд!»
Tags: за жизнь, люди
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments