Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

СИЗИФОВ ТРУД

Из записей Игоря Сивака, с которым я познакомился в Живом Журнале, а потом мне довелось с ним встретиться в Санкт-Петербурге: так вышло, что мы оказались там в одно время. Запись была скопирована мной уже давно. Откуда взял цитату Игорь Сивак – он признался, что не помнит...
«Каждый раз, смотрясь в зеркало и обнаруживая в отражении что-то, что ему было не по нраву, он начинал чистить зеркало...»
Не так ли поступаем все мы? Только очистить стремимся не то зеркало, которое висит у нас на стене, а другое, гораздо большее – мир! Ведь всем известно, что мир это зеркало. То есть – всё, что находится вовне нас, в том числе (и в первую очередь), другие люди. Не мы ли, обнаружив в нашем окружении то, что нам не по душе, тут же изо всех сил стремимся это исправить? Не мы ли рьяно стремимся переделать друг друга – обвинениями, принуждением, манипулированием, "не мытьём так катаньем"?
Когда же мы поймём, что борьба с отражением - это сизифов труд!»
Tags: за жизнь, люди
Subscribe

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • РАСУЛ ОТДЫХАЕТ

    Нина Краснова передавала рассказ Анатолия Шамардина: «У меня были хорошие отношения с поэтом Яковом Козловским, который переводил кавказских поэтов…

  • СБЕРЕЖЁННЫЙ

    «Толя Шамардин рассказал мне историю, которую в своё время рассказал ему поэт Яков Козловской, переводчик Расула Гамзатова», – поделилась со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments