Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ВЫДУМЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО

Редко, но мне приходилось слышать о некоторых: «ты что-то присочиняешь!» Или, как похвалу: «Даже если это и выдумано, то всё равно хорошо!»
В первый раз я удивился: ну как это? почему человек мне не верит? А во второй раз уже по-другому на такие слова посмотрел. Если создаётся впечатления, что я придумываю какие-то ситуации, значит – я счастливый человек! Я способен заметить, оценить, запомнить и записать то, что другой человек не заметит. Или заметит – но не придаст значения, не оценит должным образом, не остановится на замеченном мыслью. Или напрочь забудет. Кто запоминает мелочи?
В какой-то день… ну, может, это было два, три года назад… мне подумалось, что я отныне смогу писать только о том, что произойдёт: сегодня, завтра, послезавтра, поскольку вспоминать уже нечего: всё рассказано. Но нет: иногда всплывает в памяти один эпизод, другой, и так без конца… Вспомнив, я начинаю записывать, оформлять этот эпизод в слова. И получается иногда живая, законченная миниатюрка! Ведь всё так просто!..
Tags: личное
Subscribe

  • КЕНОТАФ

    Где-то я читал о том, что большой популярностью среди гостей Горячего Ключа пользуется кенотаф (надгробие над пустой могилой) Хапача Лакшука. И если…

  • ПОСТОРОННИХ НЕТ

    Обычно я стараюсь, чтобы на моих снимках не было людей. Да и вообще многолюдность не люблю. И вдруг – вот тебе раз – поймал себя на том, что такое…

  • КОЛЛЕКЦИЯ ФЁДОРА КОВАЛЕНКО

    В Краснодаре есть чудо: художественный музей имени Фёдора Акимовича Коваленко. Крестьянский сын, Коваленко работал рассыльным в купеческом магазине,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments