Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НА ПЬЕДЕСТАЛЕ

– Тебе в университете, как я помню, взаимно нравились две – Марина и Оля, и ты не знал, какую выбрать.Почему же ты женился на Оле?
– Понимаешь, Марина больше играла. Это было, конечно, интересно, щекотало нервы, злило, но дело в том, что я не знал: что, в какую минуту, в какой день она мне отчебучит. А Оля никогда не играла, не дразнила.
– Именно поэтому?
– Знаешь, наступил момент, когда я устал от раздвоенности… Как раз случилось, что у меня слетела пуговица с рубашки. Я спустился на кафедру, взял иголку с ниткой и думал сам пришить, не просить же преподавателей. А потом подумал: да я же попросить могу – Марину или Олю. Прошу Марину. А она мне в ответ, смеясь: «Сам пришьёшь!» Ну, в своём духе. Прошу Олю: «Пришей!» И она мне в ответ – протягивает руки: «Давай!» И вот этот жест, это согласие решило дело. Я понял, что на пьедестале – Оля! А Марина – вечная игрунья, она где-то у подножья… Думала, что она единственная и её не с кем сравнить. А я сравнил и сделал выбор – и до сих пор не жалею!
Tags: люди
Subscribe

  • СЕКРЕТ КАРЬЕРНОГО РОСТА

    Третий фрагмент и воспоминаний посла Г. А. Ивашенцова; главка называется «Как непросто стать генералом в Штатах»: «В одной из стран, где мне довелось…

  • ИНДИЙСКИЕ ДАЛЬНОБОЙЩИКИ

    Тот же Г. А. Ивашенцов, Чрезвычайный и Полномочный посол, вспоминает: «…Я никогда не скажу недоброго слова в адрес индийских дальнобойщиков». Речь…

  • ОДИНОКАЯ ПРОФЕССИЯ

    Из фрагментов книги «О времени и о себе» (воспоминания ветеранов дипломатической службы; Москва, 2021), которые мне интересно у себя сохранить (эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments