Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ВРЕМЯ ТИМОФЕЕВСКОГО

Вот нелепость: в тот день, когда на презентации альманаха «Эолова арфа» я говорил о стихах Александра Тимофеевского (автоматически продолжаю: автора песенки Крокодила Гены, – хотя уже надоело: к поэзии Тимофеевского этот текст отношения не имеет), сам «герой» был на другой презентации – своей собственной книжки «Ответ римскому другу» (Москва, 2011, издательство «Время»). Презентация прошла вяло: во-первых, «не было меня» (пошутил Тимофеевский, – впрочем, без тени улыбки), во-вторых, не было тиража этой книжки: лишь сигнальный экземпляр (типография подвела). Значит, придётся делать вторую презентацию (в июне, видимо), заодно и исправить первую оплошность.

Александр Павлович «поймал» меня в Александровском саду и попросил зайти ну хоть на полчаса (а на больше я не мог – был приглашён в Театр на Таганке). И как мы жили без мобильников?.. Я и поспешил: Тимофеевский живёт недалеко от храма Христа Спасителя, и совсем рядом с Арбатом. Подарил мне вёрстку. Книжка меня порадовала: очень хороший выбор стихотворений! Вот читаю сейчас и слышу меланхоличный, низкий голос автора:

День, утомлённый сонной ленью,

Вдруг опускает повода,

Я снова пропустил мгновенье,

Когда рождается звезда

И возникает в тихой дали

Ещё синеющих небес

Та звёздочка, нежней печали,

И месяц тонкий, как порез.


Tags: А.Тимофеевский
Subscribe

  • ПАРК-ВОСПОМИНАНИЕ

    Сейчас это всё кажется каким-то фантастическим сном в стране, где правят злые бесы. Пустые улицы, оживлённые лишь дружинниками, которые вправе…

  • ПОЛУКРУГ

    «Типичная для довоенных времён история», – так назвал рассказ пожилой жительницы хутора Донской, что в дельте Дона (ниже города Азова) Владимир…

  • СОВЕТЧИЦА

    Мой друг Юра не устаёт удивляться своей тёще: она не скупится на советы и рекомендации – причём в вопросах, в которых совершенно не разбирается. Вот…

Comments for this post were disabled by the author