Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

НОЧНАЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Из письма домой (искал специально, чтоб дополнить ранее написанное об армии)!
«Я писал как-то о передаче "Утренняя почта", где звучат иногда песни 30 – 40-х. Так вот, в дивизионе, наверное, нет такого человека, который не напевал бы песню "Му-му". По вечерам, после отбоя, иногда даём "концерты", в которых участвуют несколько человек. Один – бесподобно изображает ритм на контрабасе, я имитирую саксофон и трубу, т.е веду музыку, другие всячески подыгрывают. Это надо слышать! В репертуаре – та же "Му-му", но её ребята услышали не от Утёсова, а от неведомого мне ансамбля "Вега" по телевизору. Вообще, если передают какой-то джаз, сразу ищут меня; "молодого" посылают: Эмиля сюда срочно! Хоть из под земли! Меня это смешит и умиляет. Кроме "Му-му" ещё "Неудачное свидание", " Утомлённое солнце" и песни из репертуара американца, уроженца Харькова Михаила Гулько, – его подпольные записи часто здесь крутят. Вчера меня удивил парень, тбилисец, в прошлом студент, отчисленный за многочисленные прогулы. Он в столовой, где прекрасная акустика, спел начальную фразу из оперы Жюля Массне "Вертер": "О, не буди меня, дыхание весны", обнаружив широкий теноровый диапазон, я чуть со стула не упал со смеха"...
Уточнение: песенку «Му-му» (из джаз-водевиля «Много шума из тишины», действие происходит в коровнике) в 80-е спел не коллектив «Вега», а «Сага», я в письме перепутал. Что это за «Сага» и какова её дальнейшая судьба, не знаю...

«Му-му», в основе мелодии - польский фокстрот «Может, ещё раз», Леонид и Эдит Утёсовы, оркестр Утёсова, правильная дата записи – 1939 год.
https://www.youtube.com/watch?v=_0NrgiFL-uM&list=PL30F706B5B84058F8
Tags: личное
Subscribe

  • СЕКРЕТ КАРЬЕРНОГО РОСТА

    Третий фрагмент и воспоминаний посла Г. А. Ивашенцова; главка называется «Как непросто стать генералом в Штатах»: «В одной из стран, где мне довелось…

  • ИНДИЙСКИЕ ДАЛЬНОБОЙЩИКИ

    Тот же Г. А. Ивашенцов, Чрезвычайный и Полномочный посол, вспоминает: «…Я никогда не скажу недоброго слова в адрес индийских дальнобойщиков». Речь…

  • ОДИНОКАЯ ПРОФЕССИЯ

    Из фрагментов книги «О времени и о себе» (воспоминания ветеранов дипломатической службы; Москва, 2021), которые мне интересно у себя сохранить (эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments