Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

БЫТОВОЕ ЯВЛЕНИЕ

Просматриваю электронные письма. Вот от Кирилла Ковальджи. Боже мой, это же о том, что я часто чувствую при прочтении многих сборников!..
«Дорогой Эмиль!
Вот Рейну присудили премию "Поэт". Я его люблю как человека, колоритная личность. Но как поэт (хороший!) не делает погоды (в отличие от его "ученика" Бродского)... В последнее время меня раздражает обилие профессиональных поэтов, которых можно не читать. И не нужно... Нашёлся в Смоленске любитель, который коллекционировал поэтов Серебряного века, издал уникальную Антологию, в ней 450 имён! Вспоминается Блок, написавший об одном авторе: "...но, конечно, господин Д. не поэт. Это наше русское бытовое явление..."
Твой
Кирилл»
Tags: Кирилл Ковальджи, поэзия
Subscribe

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • ОРЁЛИК

    Остаётся с десяток километров до станицы Вёшенской, всё ближе и ближе Дон, и словно сама дорога, стремясь под уклон, подгоняет машину: быстрей,…

  • СМИРЕННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

    Начал читать роман Виктора Лихоносова, нашего современного классика, «Наш маленький Париж» (то есть Екатеринодар, Краснодар). Потому что я недавно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments