Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПОСЛЕДНЕЕ СРЕДСТВО

Жалуется мне на подругу, которая регулярно донимает звонками, напрашивается в гости – и всё для того, чтобы жаловаться на жизнь; постоянно всё ей не так, и все ей не такие. «Я уже говорю ей: попей чаю, послушай музыку, успокойся, – нет, она опять и опять: как же мне плохо… Я, знаешь, добрый человек, но иногда так от неё устаю, что прямо хочется сказать: ну утопись пойди, что ли!»
«А ведь знаю случай, когда уши действительно не выдержали постоянных жалоб, – говорю. – Один консультант-психотерапевт общался по телефону доверия с мужчиной, у которого была жуткая депрессия. Полтора часа общался, два… Был вынужден задавать внимательные вопросы, и ответы слышал самые мрачные. Наконец сочувственно спросил:
– А про самоубийство вы не думали?.
– Нет, – замешкавшись, ответил мужчина.
Психотерапевт измученно вздохнул:
– А вы подумайте, подумайте…»
Tags: люди
Subscribe

  • ЧЕРЕЗ ПСКОВ

    Из Москвы мне нужно было в Гатчину – ну и, разумеется, хоть урывками побыть в Петербурге (и мне это почти не удалось). Решил, как в прошлый раз,…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • МЕСТО С НАСТРОЕНИЕМ

    «Да что в Суханове хорошего, разруха и только», – услышал я как-то о подмосковной усадьбе. Ну, во-первых, не такая уж безнадёжная разруха, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments