Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

МАКСИМАЛИСТКА

Ростов-на-Дону город маленький, раз в пять лет можно встретить какого-нибудь давнего знакомого.
Встречаю дня три назад знакомую, знаю о ней только то, что она окончила философский факультет моего университета. Я её ещё подкалывал: да на философских факультетах отродясь не было ни одного философа; зачем это тебе?
В общем, личная жизнь не сложилась: винит свой непростой характер. «Я умная, говорит, но не ум нужен, а мудрость. Глупость моя в том, что я всегда была максималисткой. Философия меня не научила тому, что максималисткой нужно быть к самой к себе, тогда и пробем с окружающими не будет. Поздно я это поняла!»
Ценное признание...

«Философия», самба, исполняют звёзды бразильской эстрады Mario Reis, Pixinguinha e Sua Оrchestra (Марио Рейш, Пишингинья и его оркестр), 1933 год. В конце подпевает Франсишку Алвеш. Автор музыки певец и скрипач Ноэль Роза, причисленный к бразильской классике, и проживший всего 26 лет; именно он на фотографии.
https://www.youtube.com/watch?v=EbubZZGRrhI&app=desktop

Tags: люди
Subscribe

  • ЭЛЕКТРИЧКА

    В Вологде, в начале января, я случайно оказался на встрече с Ярославской писательской организацией (шёл в гости к писателю-деревенщику Анатолию…

  • САМОЗВАНЦЫ

    Знал одну женщину, писавшую стихи (любительские; но она считала, что – настоящие; и смело выпустила книжку за свой счёт); однажды выяснилось: не…

  • ДАР НАПРАСНЫЙ

    Мне рассказали, что Татьяне Бек, конечно, дарили свои книги множество людей; но что она делала с книгами, которые ну попросту нельзя держать в доме?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments