Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

УСЛАЖДЕНИЕ СЛУХА

Вчера шёл домой, идти минут 25; на полпути остановилась машина, за рулём девушка лет немного за 30, спросила, как проехать к улице, рядом с которой я живу. А ехать туда – это не пешком, это большой крюк, расстояние втрое больше. Я подробно объяснил. «Вас, может, куда-то подвезти?» – спросила девушка. «Давайте», – говорю (чтоб не заблудилась).
Подъехали к кольцу – а там оживлённое движение, да ещё и стемнело, нужно повышенное внимание. Девушка говорит: «Надо надеть очки», – и достаёт их. Я говорю: «О, вы сказали – “надеть”»! Она: «А как ещё? – не “одеть” же!»
Я объяснил, что часто слышу неправильное: одеть куртку, одеть рубашку, одеть платье… и всегда исправляю: надеть!
Мы посмеялись.
А девушка оказалась в этих краях, потому что её офис куда-то рядом переехал.
Tags: язык
Subscribe

  • ДАЛЁКИЙ ЗВОНОК

    «Утром проснешься: и там болит, и здесь болит, – написал Александр Тимофеевский во время болезни; ему – страшно подумать! – уже восемьдесят восемь…

  • РАЗРЕШЁННЫЙ ГАЛИЧ

    Вечером 11 января этого года в музее Рерихов проходила встреча с поэтом Александром Тимофеевским. Судьба его связана с киностудией «Союзмультфильм»,…

  • УСКОЛЬЗАЮЩЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

    Александр Тимофеевский рассказывал, что первую книгу ему удалось издать лишь в 1992 году, когда советскому строю пришёл конец; называется она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments