Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПИСАТЬ СТИХИ ЛЕГКО

В блинную близ станции метро «Баррикадная» торопливо входили, садились за столики; вставали, уходили… А двое, быстро съев по блинчику с чаем и по мороженому, два часа неторопливо беседовали о современной поэзии. Тот, что постарше, и голосом побаритональнее, при тёмном костюме, был поэт Кирилл Ковальджи. Тот, что значительно помоложе, при коротко стриженных тёмных волосах, в белых джинсах и в зелёной рубашке навыпуск, был (запамятовал род занятий) Эмиль Сокольский. Последний заговорил о нестихах. Мэтр понимающе улыбнулся:

– Стихи писать легко. Так же легко, как играть на гитаре или на пианино. Научился – и играй себе. А вот настоящим поэтом почему-то мало кто становится…


Tags: Кирилл Ковальджи
Subscribe

  • НАДО ПОВТОРЯТЬ

    «Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится повторять все сначала» (Андре Жид).

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

Comments for this post were disabled by the author