Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПИСАТЬ СТИХИ ЛЕГКО

В блинную близ станции метро «Баррикадная» торопливо входили, садились за столики; вставали, уходили… А двое, быстро съев по блинчику с чаем и по мороженому, два часа неторопливо беседовали о современной поэзии. Тот, что постарше, и голосом побаритональнее, при тёмном костюме, был поэт Кирилл Ковальджи. Тот, что значительно помоложе, при коротко стриженных тёмных волосах, в белых джинсах и в зелёной рубашке навыпуск, был (запамятовал род занятий) Эмиль Сокольский. Последний заговорил о нестихах. Мэтр понимающе улыбнулся:

– Стихи писать легко. Так же легко, как играть на гитаре или на пианино. Научился – и играй себе. А вот настоящим поэтом почему-то мало кто становится…


Tags: Кирилл Ковальджи
Subscribe

  • СМИРЕННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

    Начал читать роман Виктора Лихоносова, нашего современного классика, «Наш маленький Париж» (то есть Екатеринодар, Краснодар). Потому что я недавно…

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

Comments for this post were disabled by the author